【電子レンジで】炒り卵と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで40秒以上、火が通るまで加熱する。
- 2 ごはんに塩昆布、加熱した卵を加えて混ぜおにぎりにする。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2021/10/11 08:48塩昆布のおにぎりに、ぱっと明るいイリタマイエロー。うきうきしちゃうライスボールズ、できました。朝はできたてお昼に冷やしたのを…。たまごって偉いですねドモゴチソ様
-
アヤアヤコ2021/08/17 23:39美味しかったです!
-
はじゃじゃ2021/07/18 23:13こんばんは♪
塩昆布の旨みがあり美味しく出来ました♪ -
mamacream2021/07/11 08:23息子に作りました!とても喜んでいました♡ご馳走様でした(*^-^*)♬♬