炒り卵と鰹節のおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と鰹節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84bb3b0ec1c23b9c503b0d8a2478413ebc625648.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの卵を使用しました。
- 2 耐熱容器に卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで40秒以上、火が通るまで加熱する。
- 3 白ごはんに鰹節、醤油を加熱した卵を加えて混ぜおにぎりにする。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/09/24 09:30大好き玉子に醤油におかか…混ぜ中にしゃもじにそのままむしゃぶりつきたい思いをぐぐっとこらえた為か少し堅結び気味ですw我慢して良かった冷めたら超ウマっゴチソ様!
-
ちゆこ2021/06/29 18:38こんばんは☆美味しく出来ました(*'▽'*)