材料(3人分)
- ウインナー
- 8本
- 鳥もも肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- キムチの素
- レンゲ1杯
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、ねぎは斜め切りにします。豆腐はさいの目に切り、鳥もも肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水・キムチの素・★の調味料を入れて混ぜます。2に、1・ウインナーを入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません