アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とウインナーのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、キムチ鍋です。

材料(3人分)

ウインナー
8本
鳥もも肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
ネギ
1本
白菜
2枚
キムチの素
レンゲ1杯
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、ねぎは斜め切りにします。豆腐はさいの目に切り、鳥もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・キムチの素・★の調味料を入れて混ぜます。2に、1・ウインナーを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする