材料(4人分)
- 米
- 2合
- ホタテ
- 200g
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米をといでおく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ホタテを炒める
-
- 3
-
- 醤油、和風顆粒だしを加えて加熱する
-
- 4
- 水と、フライパンの中の汁を合わせて炊飯釜のメモリに合わせる
-
- 5
- ホタテをのせて、炊き込みご飯モードにして炊く
おいしくなるコツ
きちんとフライパンで事前調理しておくことで炊き上がりがベタっとしないです
きっかけ
昔食べて美味しかったホタテご飯を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビーホタテ、刺身用のホタテ、両方で試しましたがどちらも美味しいです。