~焼肉のたれで味わう~豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げておく。えのきの石づきを切り落とし肉の枚数分に分ける。えのきに肉を巻いて、サラダ油をひいたフライパンの上にのせる。
☆この時巻き終わりが下になるようにおいてください。
-
- 2
-
- 中火で加熱し巻き終わり部分がしっかり焼けてくっついてから、焼けていない部分を焼いてください。
-
- 3
-
- 弱火にして、焼肉のたれを絡ませながら焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉がえのきから離れないよう確実にくっつけたい場合は、えのきに豚肉を巻いてから肉部分に片栗粉をまぶして下さい。
きっかけ
豚肉消費。