アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でお手軽に!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お文具
三寒四温のまだまだ寒い夜に簡単でお手軽に暖まる1品です

材料(1人分)

しめじ
1袋を半分
玉ねぎ
4分の1
ソーセージ
3本
青ねぎ
ひとつまみ
パスタ
1束
オリーブオイル
中さじ1
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは下の部分をカットし食べやすいようにほぐします。
    玉ねぎは皮を向き線切りにします。
    ソーセージは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに火を付け、温まったらオリーブオイルをひきます。
    玉ねぎ、ソーセージ、しめじの順で炒めます。
  3. 3
    具材に軽く火が通ったら、牛乳を加え蓋をし、一煮立ちさせます。
    吹きこぼれないように気を付け、煮たったら鶏ガラを加えます。
    ※フライパンの火は止めておきます。
  4. 4
    別のフライパンでパスタを茹でておきます。
    茹であがったら、クリームソースのフライパンに入れ、火を付けながら、パスタとソースを十分絡ませます。
  5. 5
    最後にお皿に盛り付け、青ねぎをお好みで散らしたら完成です。

きっかけ

急に寒くなった夜に簡単に暖かい物が食べたくなり思い付いた1品です。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする