簡単でお手軽に!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは下の部分をカットし食べやすいようにほぐします。
玉ねぎは皮を向き線切りにします。
ソーセージは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンに火を付け、温まったらオリーブオイルをひきます。
玉ねぎ、ソーセージ、しめじの順で炒めます。
-
- 3
- 具材に軽く火が通ったら、牛乳を加え蓋をし、一煮立ちさせます。
吹きこぼれないように気を付け、煮たったら鶏ガラを加えます。
※フライパンの火は止めておきます。
-
- 4
- 別のフライパンでパスタを茹でておきます。
茹であがったら、クリームソースのフライパンに入れ、火を付けながら、パスタとソースを十分絡ませます。
-
- 5
- 最後にお皿に盛り付け、青ねぎをお好みで散らしたら完成です。
きっかけ
急に寒くなった夜に簡単に暖かい物が食べたくなり思い付いた1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません