おつまみ♡夕飯に♡だし醤油でうまうま豚キムチ レシピ・作り方

おつまみ♡夕飯に♡だし醤油でうまうま豚キムチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ポテちょ
ポテちょ
お酒に合うおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れます。
    もやしを入れ、塩コショウを多めに振って、強火で50秒くらい炒めます。
  2. 2 お皿に、平らに盛ります。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1、にんにく小さじ半分入れ弱火にかけます。
    にんにくの香りが出たら豚肉を入れ、中火にします。
    塩コショウを少々ふりかけ炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、キムチひとパックを入れます。
    強火にしてしっかり炒めます。
  5. 5 水気が飛んだら、醤油大さじ1をフライパンのふちに回し入れます。
    さらに炒めて、水気を飛ばします。
    ちなみに、我が家はこのお醤油で仕上げます。
    めっちゃ美味しいです、
  6. 6 最初に盛ったもやしの上に山盛りに盛り付けます。
    盛り付けたら完成です*

きっかけ

簡単おつまみに!

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒める事でシャキッとして美味しくなります♪ 辛さは、キムチは辛いのが好きな方は1パック、苦手な方は少なくすると調節できます。 カレースプーン1杯くらいの量でも、とても美味しいですよ♡

  • レシピID:1470026242
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉もやし
ポテちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る