白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
白菜が苦手でも白菜を細く刻むと食べやすい
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
三枚
えのき
半袋
500cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を横にして、繊維を断つように、千切りする
  2. 2
    えのきを4cmくらいに切る
  3. 3
    鍋に水500cc入れて、白菜、えのきを中火で煮る
  4. 4
    柔らかくなったら、味噌を入れて溶く。

きっかけ

白菜嫌いな息子に食べてもらうため

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/12 19:02
美味しくいただきました♪
kagami585
2021/05/07 09:12
白菜入り味噌汁が飲みたくなり♡美味しかったです(^^)
a's kitchen
ありがとうございます~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする