白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
白菜が苦手でも白菜を細く刻むと食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を横にして、繊維を断つように、千切りする
  2. 2 えのきを4cmくらいに切る
  3. 3 鍋に水500cc入れて、白菜、えのきを中火で煮る
  4. 4 柔らかくなったら、味噌を入れて溶く。

きっかけ

白菜嫌いな息子に食べてもらうため

  • レシピID:1470026209
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき白菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/12 19:02
    白菜とえのきの味噌汁
    美味しくいただきました♪
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/07 09:12
    白菜とえのきの味噌汁
    白菜入り味噌汁が飲みたくなり♡美味しかったです(^^)
  • おこち
    おこち
    2021/03/07 08:14
    白菜とえのきの味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/03/06 14:08
    白菜とえのきの味噌汁
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る