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子持ちししゃものエスカベッシュ レシピ・作り方

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みずいろ珊瑚
揚げてあるのでボリュームがあります。彩りがキレイなので、たくさん作っておもてなしにも。

材料(2人分)

子持ちししゃも
4~6尾
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
片栗粉
大さじ3
黒胡椒
少々
◆米酢
大さじ2
◆オリーブオイル
大さじ2
◆レモン汁
大さじ1
◆きび砂糖
小さじ1
◆おろしにんにく
小さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは薄切りにしておく。
  2. 2
    ◆の材料を小鍋に入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら火を止め、玉ねぎとパプリカを加える。
  3. 3
    子持ちししゃもは、キッチンペーパーなどで水気をよく取り、片栗粉を付けて170℃に熱した油で2分ほど揚げる。
  4. 4
    軽く油を切ったら熱いうちにマリネ液に漬け込む。
  5. 5
    冷蔵庫で冷たく冷やし、盛り付けたあと黒胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ワカサギや骨取り塩さばフィレなどを使っても美味しく出来ます。塩さばを使う場合は一口大に切ると食べやすいですよ。

きっかけ

お安い子持ちししゃもを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2021/04/27

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カテゴリ
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