肉巻きナス レシピ・作り方

肉巻きナス
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ナスを豚バラ肉で巻き、焼き肉のたれで味付けしました。

材料(3人分)

  • ナス 3個
  • 豚バラ肉 6枚
  • エバラ焼き肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスと、豚バラ肉を使います。
  2. 2 ナスを4等分に切ります。
    豚バラ肉は、半分に切ります。
  3. 3 ナスを5分位さらします。
  4. 4 豚バラ肉で、ナスを巻きます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、弱火~中火で4を焼きます。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7 6に、エバラ焼き肉のたれを入れて蓋をし、2分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ナスを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1470026149
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る