白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 60g
- 水 400ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りにした白菜、コンソメ顆粒を加え白菜に火が通るまで煮る。
- 2 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のスープ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:12参考にさせて頂きました☆(^^)
-
k.キッチン2021/07/11 16:01大豆水煮を足して、ボリュームアップしました。おいしかったです。
-
にゃりんabc2021/05/11 13:14美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`) -
のりまささん。2021/04/29 21:27美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナーやコーンなどを足してもおいしいですよ。