●超簡単♪炊飯器で鶏肉・じゃがいもローズマリー煮● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(約10人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
★皮はここでは使用しないので、他のお料理等に転用します♪(入れても美味しいですが、カロリーが気になるので除去しました(^^;)) -
2
●印をザク切りにし、炊飯器に入れていく。
★じゃがいも・トマトは半分、玉ねぎは1/4ずつにカットすれば良いかと思います♪じっくり煮込むので、追々自動的に細かくなっちゃいます(笑) -
3
手順1・○印材料を炊飯器に入れ、通常通り炊飯を行う。
★炊飯中、ローズマリーとトマトのいい香りが漂ってきます♪この時点から美味しそうなので、ホンマにたまりません(n*´ω`*n) -
4
炊飯が終了したら保温に切り替える。お皿に盛って完成♪
★炊飯=調理、保温=寝かせが炊飯器一台で一気に出来ちゃいます♪炊飯直後でも美味しいですが保温すると更にコク深く(*ノωノ)
きっかけ
炊飯器が万能調理器と気づいてから、カレー以外のレパートリーを増やそうと思ってレシピ開発してみました♪ ちなみに、炊飯器を使い始めると便利すぎて、圧力鍋を使わなくなってしまいました(笑)焦げ付かないですし、後片付けも楽ちん(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・カレーとは異なり、保温を続けると若干煮詰まってきて塩辛くなるかも(^^;薄味の方は、お水を1カップ程度加えると良いかと♪ ・その他は特に無いかな(笑)ほぼ炊飯器にお任せですし(*ノωノ)安全に寝かせ作業も出来るので子供がいても安心です♪
- レシピID:1470026112
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません