チャーシューのたれで味つけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
チャーシューの残り汁を活用してみました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

4個
チャーシューの残り汁
お玉2杯分
ジップロックS
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    作り方はこちら↓
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    レシピID: 1470024094
  2. 2
    ジップロックにゆで卵、チャーシューの残り汁を入れる。チャーシューの残り汁はジップロックの大きさで調整してくださいね。
  3. 3
    冷蔵庫に1日以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

卵キャンペーン

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵温泉卵ゆで卵煮卵
関連キーワード
味つけ卵 煮卵 味玉
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/21 15:31
おいしかったです。
yukkiy8
2021/07/20 06:27
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
こんばんは。 おいしく作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする