キムチしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キムチスープでしゃぶしゃぶです。

材料(3人分)

豚肩ロース肉
300g
絹ごし豆腐
1丁
キムチ
100g
★めんつゆ
お玉1杯
★みりん
小さじ2杯
★酒
小さじ2杯
★豆板醤
大さじ1杯
にんにく
2片
700ml

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り、にんにくを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・★の調味料・キムチ・にんにくを入れて煮ます。
  3. 3
    3が沸騰したら、豆腐を入れ弱火~中火にします。
  4. 4
    3分くらい煮たら、豚肩ロースをくぐし肉の色が変われば出来上がり。しゃぶしゃぶしながら、いただきます。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキムチ絹ごし豆腐豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする