ぷりぷりエビチリの下ごしらえ レシピ・作り方

ぷりぷりエビチリの下ごしらえ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビチリや炒め物に使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥きます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 水をヤカンに入れて沸かします。
  4. 4 3が沸騰したら、2にかけます。
  5. 5 4をザルにあけて、お湯を切れば出来上がり。

きっかけ

エビが安かったので。

  • レシピID:1470025987
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る