チョコレートタルト♡ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
《タルト》
室温に戻したバターと砂糖をボールに入れて、練る。
そこへ、卵黄を加えて混ぜる。 -
2
小麦粉を振るいながら、混ぜたら、手でひとまとめにする。
15分ほど休ませる。 -
3
《ガトーショコラ》
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
バターを加えて混ぜる。 -
4
卵黄を2回に分けて混ぜ入れる。
生クリームを加える。 -
5
小麦粉を振るいながら入れて混ぜる。
泡立てた卵白を2回に分けてザックリと混ぜ合わせる。 -
6
タルト型にバターを塗る。
タルト生地を伸ばして、型に敷く。
フォークで底に穴を開ける。 -
7
チョコレートを流し入れる。
200℃で25分程焼いて完成!
余った生地はアルミカップに入れて一緒に焼くとガトーショコラが出来ます^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)