ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
ウインナーが美味しくなる♡焼き方
レシピID: 1470025240
悪魔のポテマヨトースト
レシピID: 1470025960 - 2 じゃがいもを大きめの乱切りにし、水にさらします
- 3 じゃがいもの水気を切りボウルにいれてラップをし、レンジで600wで4半分加熱する。硬ければさらに過熱調整してください。
- 4 玉ねぎを薄くスライス。1㎝幅くらいで。切ったら水にさらします。
- 5 ウインナーをななめに半分に切る。
- 6 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。香りがしたら水気を切った玉ねぎを炒める。透明になるくらいまで。
- 7 ウインナーを入れ炒める。ウインナーに火が通ったらじゃがいも投入し、コンソメを入れる。
- 8 コップに1cmくらいの少量の水を加えコンソメを溶かしながら全体に絡める。水分がとぶまで炒める。
- 9 塩胡椒を5振りくらいして味見する。塩胡椒調節して下さい。仕上げにパセリを振ったら完成!
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
30 件