材料(3人分)
- サバ
- 2枚
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- お玉1杯
- 油
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- サバを用意します。
-
- 2
-
- 流水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭きます。
-
- 3
-
- 2を、3㎝幅位に切ります。
-
- 4
-
- 3に、しょうがチューブとにんにくチューブを入れます。
-
- 5
-
- 4に、醤油を入れて混ぜ冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせます。
-
- 6
-
- 5を、キッチンペーパーに乗せ水分を取ります。
-
- 7
-
- 6に、片栗粉をまぶします。
-
- 8
-
- 天ぷら鍋に油を入れて、180℃で3分くらい揚げれば出来上がり。