☆にんにく☆フレッシュトマトでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
- プレーンヨーグルト
- 200g
- カレー粉
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆トマト(1個100g~120g)
- 3個
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆バター
- 40g
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ソース
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に鶏肉、ヨーグルト、カレー粉大さじ2を入れてもみこむ。冷蔵庫で3時間以上置く。
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- 2
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- 鍋にサラダ油とにんにくみじん切りを入れ弱火で香りを立たせたら、みじん切りにした玉ねぎも加えて弱火で3分炒める。
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- 3
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- ☆の調味料を加えてよく混ぜ中火で5分煮込む。(トマトはみじん切りにしてください)
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- 4
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- ①の鶏肉をヨーグルトごと加えてよく混ぜ、弱火で約20分煮込む。
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- 5
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- 牛乳を加えてよく混ぜ、一煮立ちしたら♪
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- 6
- 出来上がり*
時間があるときにのんびり作ってくださいね。