粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は酒粕を使った味噌汁です。

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
1/3本
人参
1本
酒粕
3枚
味噌
30g
700ml

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにし、5分位煮こぼします。
  2. 2
    人参を乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、鳥もも肉を一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に、水・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5
    酒粕を用意します。
  6. 6
    沸騰したら、酒粕を割いて入れ弱火〜中火にします。
  7. 7
    6に味噌を入れて、20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

酒粕があるので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする