厚切りポークソーセージカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークソーセージ 1個
- ★薄力粉 お玉2杯
- ★卵 1個
- ★水 お玉2杯
- パン粉 お玉2杯
- 油 600ml
作り方
- 1 ポークソーセージを使います、
- 2 ポークソーセージを、1㎝幅位に切ります。
- 3 ボールに★の材料を入れます。
- 4 3をよく混ぜ合わせます。
- 5 4に2をいれて、よく絡めます。
- 6 トレーにパン粉を敷きます。
- 7 パン粉をよくまぶします。
- 8 こんな感じになります。
- 9 天ぷら鍋に油を入れて、180度で揚げます。
- 10 狐色になったら、反対側も2分位揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件