厚切りポークソーセージカツ レシピ・作り方

厚切りポークソーセージカツ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ポークソーセージで、厚切りハムカツです。

材料(3人分)

  • ポークソーセージ 1個
  • ★薄力粉 お玉2杯
  • ★卵 1個
  • ★水 お玉2杯
  • パン粉 お玉2杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 ポークソーセージを使います、
  2. 2 ポークソーセージを、1㎝幅位に切ります。
  3. 3 ボールに★の材料を入れます。
  4. 4 3をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4に2をいれて、よく絡めます。
  6. 6 トレーにパン粉を敷きます。
  7. 7 パン粉をよくまぶします。
  8. 8 こんな感じになります。
  9. 9 天ぷら鍋に油を入れて、180度で揚げます。
  10. 10 狐色になったら、反対側も2分位揚げれば出来上がり。

きっかけ

美味しそうな、ポークソーセージが売っていたので。

  • レシピID:1470025328
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2022/12/29 23:05
    厚切りポークソーセージカツ
    レシピ参考になりました♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/02/26 09:03
    厚切りポークソーセージカツ
    美味しく頂きました!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る