山菜蒲鉾そば レシピ・作り方

山菜蒲鉾そば
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫にある、半端な残り物でお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • 山菜水煮 レンゲ1杯
  • 蒲鉾 2切れ
  • 茹でたほうれん草 1/3把分
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 700ml
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を5分茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、火を止めます。
  3. 3 丼に、1をいれて2をかけます。
  4. 4 3に、山菜水煮・蒲鉾・茹でたほうれん草をトッピングし一味唐辛子を振れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で作りました。

  • レシピID:1470025181
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る