トッピングが5種類、特製鴨南蛮 レシピ・作り方

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まゆぱとら
冷蔵庫にあるものをトッピングして、そばです。

材料(2人分)

そば
2食分
温玉
2個
山菜の水煮
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
ネギ
1/2本
鴨肉
6枚
★めんつゆ
お玉1杯
★鶏がらスープの素
大さじ1杯
★かつおだし
小さじ1杯
700ml
一味唐辛子
4振り

作り方

  1. 1
    そばを3分茹でて、ざるにあけます。
  2. 2
    鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3
    ネギを小口切りにします。
  4. 4
    2が沸騰したら、1を入れます。
  5. 5
    4に、鴨肉を入れ弱火~中火で鴨肉の色が変わるまで煮ます。
  6. 6
    5を丼に盛り、天かす・山菜の水煮・温玉・3を乗せ一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/04

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カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵鴨肉アレンジそば

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