材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- ネギ
- 1/2本
- サニーレタス
- 2枚
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★生姜チューブ
- 3㎝位
- ★にんにくスライス
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を使います。
-
- 2
-
- 鳥もも肉とお酒をボールに入れて、15分寝かせます。
-
- 3
-
- ネギを小口切りにし、★の調味料と混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、2を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
-
- 5
- 鳥肉の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
-
- 6
- 皿に、サニーレタスを敷き、5を2㎝幅位に切って乗せ3をかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません