湯豆腐のタレ(柚子胡椒生姜) レシピ・作り方

湯豆腐のタレ(柚子胡椒生姜)
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐のタレです。タレを工夫して、味変で楽しみます。

材料(2人分)

  • ★めんつゆ レンゲ2杯
  • ★酢 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 5㎝位
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ネギ 10㎝位

作り方

  1. 1 器に、★の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 ネギを小口切りにします。
  3. 3 1に、柚子胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4 3に、2と生姜チューブを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024979
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る