アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
餅のような、大和芋。揚げるとおつまみに

材料(4人分)

大和芋
150g
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋を洗い、すりおろす。皮をむく、剥かないはお好みで
  2. 2
    ティースプーン一杯を、焼きのり3cm角サイズにさっと包み
    180度の油で焼き色がつくまで揚げる

おいしくなるコツ

食べるときは、塩か醤油をつけてね

きっかけ

大和芋、生が苦手な家族のために。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
大和芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする