骨なしHOTチキン レシピ・作り方

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まゆぱとら
イベントごとにはこのチキンで

材料(3人分)

手羽先
10本
★おろしニンニク
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★シャンタン
大さじ1
★卵
3個
★片栗粉
大さじ7
★小麦粉
大さじ7
★韓国唐辛子(パウダー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の骨を抜きます。
    関節を逆に曲げ、上下左右動かして関節を外します。
    その後、根元を下につけ、関節を上にし、関節を下に下げると骨が飛び出します。
    その骨を抜いていきます。
  2. 2
    骨の抜き方はレシピID を見てください。
  3. 3
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこに1を入れて揉み込みます。
    その後、3時間くらい寝かせて味を染み込ませます。
    韓国唐辛子はお好みで調節してください。
  4. 4
    揚げ油180度で3を揚げます。
    その後200度で30秒ほど2度揚げします。

きっかけ

手羽先が安い時に冷凍して置いてあるので

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉手羽先夕食の献立(晩御飯)

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