材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- ★おろしニンニク
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★シャンタン
- 大さじ1
- ★卵
- 3個
- ★片栗粉
- 大さじ7
- ★小麦粉
- 大さじ7
- ★韓国唐辛子(パウダー)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の骨を抜きます。
関節を逆に曲げ、上下左右動かして関節を外します。
その後、根元を下につけ、関節を上にし、関節を下に下げると骨が飛び出します。
その骨を抜いていきます。
-
- 2
- 骨の抜き方はレシピID を見てください。
-
- 3
-
- ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこに1を入れて揉み込みます。
その後、3時間くらい寝かせて味を染み込ませます。
韓国唐辛子はお好みで調節してください。
-
- 4
-
- 揚げ油180度で3を揚げます。
その後200度で30秒ほど2度揚げします。
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