干し椎茸の戻し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お湯を使って戻すと、時短になります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

干し椎茸
10個位
お湯(60度位)
700ml

作り方

  1. 1
    干し椎茸をボールに入れて、お湯を注ぎます。
  2. 2
    1に、落とし蓋をしてその上からラップをします。
    10分位おきます。
  3. 3
    水分を絞れば出来上がり。
    今回は、半分に切って使いました。
  4. 4
    戻し汁は、捨てずに煮物やスープの出汁に使えます。

きっかけ

時間がない日の、干し椎茸の戻し方です。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/20 09:10
戻すのをすっかり忘れていたので助かりました。
hannah212
2022/01/03 23:05
干し椎茸戻しました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする