年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分を斜めにします。
-
2
鍋に水・1・★の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、弱火にして5分位煮ます。 - 3 三つ葉をざく切りにし、残りのネギを小口切りにします。
- 4 蕎麦を5分茹でます。
- 5 茹であがった蕎麦を、丼に入れます。
- 6 5に、2をかけます。
- 7 6に、三つ葉・ネギ・蒲鉾・天かすを乗せて、七味唐辛子を振れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)