☆にんにく☆鶏もも肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 200g
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切って塩コショウをふり、薄めに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにもも肉を入れもも肉を中火で炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ったらキャベツも一緒に入れて炒める。
-
- 5
- 残りの材料もすべて加えて炒め、もも肉に完全に熱が通ったら出来上がり。
鶏肉・鶏もも肉カテゴリレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。