おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の酒粕漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
まゆぱとら
大根を酒粕で漬けました。
材料(3人分)
大根
1/4本
酒粕
1枚
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ちぎった酒粕を、耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱します。
2
大根を、2㎝幅位に切ります。
3
1と塩を混ぜます。
4
保存容器に、2と3を入れて混ぜ冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根が沢山あるので。
公開日:2020/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
大根
酒粕
このレシピを作ったユーザ
まゆぱとら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする