アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
大根を酒粕で漬けました。

材料(3人分)

大根
1/4本
酒粕
1枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぎった酒粕を、耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    大根を、2㎝幅位に切ります。
  3. 3
    1と塩を混ぜます。
  4. 4
    保存容器に、2と3を入れて混ぜ冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あるので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする