えびと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
白菜大量消費レシピです。

材料(4人分)

えび
600g
白菜
400g
適量
塩コショウ
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ3
コンソメ顆粒
2個
600cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    海老は、背ワタをとり、塩で洗う。
    鍋に油を敷き、海老を軽く炒め、取り出す。
  3. 3
    海老を焼いた鍋に白菜入れ、炒める。ある程度炒まったら、バターを加え全体になじませ、小麦粉を加える。
  4. 4
    小麦粉を野菜にまんべんなく混ぜ、ねっとりしたら水とコンソメをを加え弱火で煮る。
  5. 5
    白菜が煮えたら、牛乳、海老を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープむきえびクリームシチュー
関連キーワード
えび 白菜 シチュー 牛乳
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする