材料(4人分)
- えび
- 600g
- 白菜
- 400g
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 2個
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 海老は、背ワタをとり、塩で洗う。
鍋に油を敷き、海老を軽く炒め、取り出す。
-
- 3
- 海老を焼いた鍋に白菜入れ、炒める。ある程度炒まったら、バターを加え全体になじませ、小麦粉を加える。
-
- 4
- 小麦粉を野菜にまんべんなく混ぜ、ねっとりしたら水とコンソメをを加え弱火で煮る。
-
- 5
- 白菜が煮えたら、牛乳、海老を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません