柚にんにくの白菜漬け レシピ・作り方

柚にんにくの白菜漬け
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
柚にんにくで、白菜漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、3/1ずつ分けておきます。
  2. 2 にんにくをすりおろし、柚の皮を包丁でそぎ切りにします。
  3. 3 2・鷹の爪・塩を入れ、1/3ずつ分けておきます。
  4. 4 保存容器に白菜(1/3量)を入れて、3の材料(1/3量)を乗せます。
  5. 5 4を2回繰り返します。
  6. 6 冷蔵庫で3〜5日、保存すれば出来上がり。

きっかけ

白菜を消費するために、作りました。

  • レシピID:1470024088
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る