アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と打ち豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り昆布
1袋
切り干し大根
1袋
打ち豆
大さじ2
人参
1/4本
椎茸
2個
油揚げ
1枚
大さじ1
200ml
★めんつゆ
お玉1杯
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、15分位水で戻します。
  2. 2
    切り昆布を、10分位水で戻します。
  3. 3
    人参・椎茸・油揚げを細切りにします。
  4. 4
    鍋に油を敷き、1と2を入れて炒めます。
  5. 5
    切り干し大根がしんなりしてきたら、3・水・打ち豆入れて炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を入れて、5分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけその他の豆にんじん切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 16:19
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする