材料(3人分)
- 切り昆布
- 1袋
- 切り干し大根
- 1袋
- 打ち豆
- 大さじ2
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を、15分位水で戻します。
-
- 2
-
- 切り昆布を、10分位水で戻します。
-
- 3
-
- 人参・椎茸・油揚げを細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に油を敷き、1と2を入れて炒めます。
-
- 5
- 切り干し大根がしんなりしてきたら、3・水・打ち豆入れて炒めます。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れて、5分位炒めれば出来上がり。