たけのこ&沢庵入りチャーハン レシピ・作り方

たけのこ&沢庵入りチャーハン
  • 約15分
こやや
こやや
沢庵の歯ごたえ、塩っけがいい感じに
効いてます。
どことなく五目チャーハンっぽいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 200g
  • 人参 1/4本
  • 茹でたたけのこ 30g
  • 沢庵 10g
  • 少量
  • 胡椒 少量
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りにする。
    茹でたたけのこは、粗みじん切りにする。
    沢庵は、1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
    フライパンに油をしき、割りほぐした卵を入れて全体的にかき混ぜる。卵全体が半熟になってかたまったら、取り出してボールにうつしとく。
  3. 3 フライパンに油をしき、手順1で切った材料を入れて中火で人参に火が通るまで炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、ご飯を入れてよく炒める。調味料も加えて更によく炒める。
    最後に手順2で取り出しておいた炒めた卵を加えて、軽く炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ご飯が多く余ったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、味見をしながら加えてくと好みの味になります。

  • レシピID:1470023979
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る