たけのこ&沢庵入りチャーハン レシピ・作り方
![たけのこ&沢庵入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c4ff8f337679a7124881a3ef8b9d9be85e6a90.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにする。
茹でたたけのこは、粗みじん切りにする。
沢庵は、1cm角くらいの大きさに切る。 -
2
卵を割りほぐしておく。
フライパンに油をしき、割りほぐした卵を入れて全体的にかき混ぜる。卵全体が半熟になってかたまったら、取り出してボールにうつしとく。 - 3 フライパンに油をしき、手順1で切った材料を入れて中火で人参に火が通るまで炒める。
-
4
人参に火が通ったら、ご飯を入れてよく炒める。調味料も加えて更によく炒める。
最後に手順2で取り出しておいた炒めた卵を加えて、軽く炒める。 - 5 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
効いてます。
どことなく五目チャーハンっぽいです。