アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡としめじの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
食物繊維がたっぷり!

材料(4人分)

600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
牛蒡
1/4
しめじ
半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡とねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かして、牛蒡を煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、しめじとネギを加える。

    だしの素と味噌で味つけて完成。

きっかけ

冷凍したあった野菜で作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しめじごぼう

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする