きのこと絹さやの柚のっぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
きのこと絹さやののっぺです。

材料(3人分)

絹さや
1パック
里芋
2個
人参
1/2本
あずま揚げ
1袋
花麩
6個
しめじ
1袋
椎茸
1パック
エノキ
1袋
なめこ
1袋
蒲鉾
1/2本
白だし
お玉1杯
小さじ1
700ml
柚の皮
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り、しめじとエノキの石付きを取りバラバラにします。
  2. 2
    人参・椎茸・里芋・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  3. 3
    花麩を5分位水に入れて、戻します。
  4. 4
    鍋に、水・1〜3・なめこ・柚の皮を入れて煮ます。
    沸騰したら、白だしと塩を入れて弱火〜中火で20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする