黄色のポテトサラダ(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにします。
- 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをし5分加熱します。箸で刺してみて、硬いようなら加熱時間を調整してください。
- 3 きゅうりと玉ねぎを、スライサーでスライスします。
- 4 卵を12分茹でて、冷水で冷やし殻を剥きます。
- 5 茹で卵を、黄身と白身に分け白身を細切りにします。
- 6 2に茹で卵の黄身を入れて、一緒に潰します。
- 7 ハムを細切りにし、きゅうり・玉ねぎ・白身と一緒にボールに入れます。
- 8 7に6を入れます。
- 9 8に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件