材料(4人分)
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 中2個
- もやし
- 1/2袋
- フリルレタス
- ひとつまみ(飾り)
- バター
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *めんつゆ濃縮2倍
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料の下ごしらえ
しいたけ→薄切り
しめじ→石づきを取ってほぐす
エリンギ→薄切り
-
- 2
- フライパンにバターとキノコ類を入れて炒める。
キノコに少し火が通ったらもやしを加えて更に炒める。
-
- 3
- *の調味料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けてフリルレタスを飾って完成です。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、手早く仕上げましょう。
きっかけ
キノコが好きすぎて…(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも好きなマヨネーズ味です。