湯豆腐のタレ(生姜) レシピ・作り方

湯豆腐のタレ(生姜)
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐のたれです。しゃぶしゃぶに使っても、おいしいです。

材料(3人分)

  • 小ねぎ 1本
  • 生姜 1片
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★酒 小さじ1杯
  • ★みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 生姜をすりおろします。
  4. 4 1に、小ねぎと生姜を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

湯豆腐用に作りました。

  • レシピID:1470023624
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る