アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚しゃぶ肉メインの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
冬にぴったりのメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
250g~
1500cc~
豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
昆布
10センチ
しめじ
1パック
もやし
1パック
ポン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を2時間以上入れ昆布だしを用意する。
  2. 2
    鍋に昆布だしを入れ火にかける。食べやすい大きさに切った肉以外の具材を入れ煮込む。
  3. 3
    火をとめて豚肉を入れ色が変わったら出来上がり。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

R6年7月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 22:36
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
このレシピ初つくレポです! ありがとうございます(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする