アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
★めんつゆ
レンゲ1杯
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにします。
  2. 2
    小松菜をざく切りにします。
  3. 3
    鍋に、油揚げ・小松菜・水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  5. 5
    蓋をして、3分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/18 18:00
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2021/01/25 08:21
簡単に作ることが出来ました! おだしがしみて、冷やして食べるとより美味しかったです。
おにぎりぼーや

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする