肉なしじゃがいも煮 レシピ・作り方

肉なしじゃがいも煮
  • 約30分
こやや
こやや
肉じゃがの肉なし、じゃがいも煮です。
肉が苦手な人も食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさに切る。いんげんも、両端を切り落としてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて中火にする。手順1で切った材料を炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、水と調味料を入れて10分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので、消費するために作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、いんげん以外にもにんじんや玉ねぎ等を入れても美味しくできます。 味は、調味料を調整しながら入れてくと好みの味になります。

  • レシピID:1470023478
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/01/05 21:53
    肉なしじゃがいも煮
    レシピ参考にしました。
    お肉がなくても美味しかったので、野菜を替えて色々作ってみよう(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る