肉なしじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさに切る。いんげんも、両端を切り落としてから食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れて中火にする。手順1で切った材料を炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、水と調味料を入れて10分ほど煮詰めて完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので、消費するために作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、いんげん以外にもにんじんや玉ねぎ等を入れても美味しくできます。 味は、調味料を調整しながら入れてくと好みの味になります。
- レシピID:1470023478
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/01/05 21:53レシピ参考にしました。
お肉がなくても美味しかったので、野菜を替えて色々作ってみよう(*^^*)
肉が苦手な人も食べれます。