材料(2人分)
- トースト
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎ しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ みりん
- 大さじ2
- ◎ 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切る
熱したフライパンに皮の方を下にして焼く
-
- 2
-
- 1によく火が通ったら◎と塩、こしょうを加えて味をつける
-
- 3
-
- 2の水気が無くなったら鶏肉をフライパンから取り出して食パンに乗せる
マヨネーズをかけてオーブントースターで3分
おいしくなるコツ
鶏肉は小さく切った方が食べやすいです
きっかけ
パンを美味しく食べたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません