ピリ辛豚バラ大根 レシピ・作り方

ピリ辛豚バラ大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鷹の爪が大人の味に。
お酒にもご飯にも合います。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 大根 1/3本
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★鷹の爪 1本分
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根と豚バラブロックは厚さを同じくらいにして一口大に切る。
  2. 2 切った豚バラブロックをたっぷりのお湯で20分茹でる。
  3. 3 2を茹で始めて10分経ったら大根も入れて茹でる。
  4. 4 20分経ったらお湯から上げる。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、4を入れて少し炒める。
  6. 6 炒まったら★を入れて5分煮る。
  7. 7 5分経ったら◯を入れて弱火で20分煮る。
  8. 8 20分経ったら落とし蓋をして一度冷ます。
  9. 9 冷ましたら完成。
    味が染みて美味しいです。

きっかけ

豚バラブロックが特売だったので。

  • レシピID:1470023329
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)豚バラ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る