材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- 人参
- 1本
- 蓮根の水煮
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 椎茸
- 5個
- 蒲鉾
- 1/2本
- あずま揚げ
- 1袋
- なめこ
- 1袋
- 山菜水煮
- 1袋
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★白だし
- お玉2杯
- 水
- 700ml
作り方
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- 1
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- 山菜の水煮を、ザルにあけて流水で洗い水を切ります。蓮根の水煮を、半分に切ります。
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- 2
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- 糸こんにゃくをザルにあけて、流水で洗い水を切り、ざく切りにします。
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- 3
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- なめこを使います。
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- 4
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- 里芋・人参・椎茸・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
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- 5
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- 鍋に、水と1〜4を入れて煮ます。
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- 6
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。