アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のっぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
蓮根を入れた、のっぺです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
4個
人参
1本
蓮根の水煮
1袋
糸こんにゃく
1袋
椎茸
5個
蒲鉾
1/2本
あずま揚げ
1袋
なめこ
1袋
山菜水煮
1袋
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★白だし
お玉2杯
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜の水煮を、ザルにあけて流水で洗い水を切ります。蓮根の水煮を、半分に切ります。
  2. 2
    糸こんにゃくをザルにあけて、流水で洗い水を切り、ざく切りにします。
  3. 3
    なめこを使います。
  4. 4
    里芋・人参・椎茸・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  5. 5
    鍋に、水と1〜4を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁里芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 20:02
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする