ネギのせカルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 牛カルビ 300g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ネギ 15㎝位
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、牛カルビを中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わって来たら、焼肉のタレをかけて炒めます。
- 4 肉の色が変わり、火が通ったら火を止めます。
- 5 フライパンから、肉を取り出し、そのまま同じフライパンで1をしんなりするまで中火で炒めます!
- 6 皿にご飯を盛り、4を乗せて5をトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/08 08:16美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)