材料(2人分)
- むね肉
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- だし汁
- 大さじ7
- みりん
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- こさじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- むね肉は観音開きにし、包丁で切り込みを入れる。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切ったら、酒で揉んでおく。
-
- 3
- ビニール袋にむね肉、片栗粉を入れ振る。
-
- 4
- だし汁、みりん、醤油、玉ねぎのスライスをフライパンに入れたら火をかける。
-
- 5
- 煮立ったら、むね肉を入れる。弱火にしてむね肉に火を通す。
-
- 6
- むね肉に火が通ったら卵を溶き3/4を流しこむ。
-
- 7
- 半熟になったら残りの1/4を入れて火をとめる。
-
- 8
- ご飯の上にのせて出来上がり。