カキフライ・温キャベツと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツをシリコンスチーマーに入れて蓋をして約30秒温めます。
(※又は、耐熱皿に入れてふんわりラップをして加熱)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、お好みの硬さの目玉焼きを作ります。
-
- 3
-
- ①のキャベツをお皿に広げます。
-
- 4
-
- ③の上に目玉焼きとカキフライを乗せて、お好みのソースをかけたら完成です。(※今回はとんかつソースです)
おいしくなるコツ
カキフライが冷たい時は、レンジで温めて下さい。
きっかけ
目玉焼きを美味しく食べたくて考えてみました。
温キャベツで食物繊維もプラス!!